Солнце взошло не напрасно

Людмила Васильевна Киселева
Солнце, проснувшись под утро,
Трогает небо лучом,
Тучки со снежною пудрой
Свернуты там калачом.

Выбравшись с теплой лежанки,
Солнце проникло во двор.
Месяц декабрь. Не жарко...
Слышен ворон ярый спор.

Солнце взобралось на небо,
Чтобы всё видеть вокруг,
Воздух морозный свирепо
Хладом крадётся до рук.

Солнышко нежно лучами
Кутает руки в тепло,
И восковыми свечами
Греет усердно стекло.

Зимнее утро прекрасно,
Свет разливается вширь!
Солнце взошло не напрасно:
Радует весь земной мир!

19 декабря 2015