онкология и НИИ -д

Марк Сандомирский
Что такое онкология - понятно. А что такое НИИ в контексте данной заметки? Это Негативная Информация в Интернете. Как они связаны друг с другом?

Американские исследователи под руководством Y. Hannun (<a  сделали вывод о том, что до 80% случаев онкозаболеваний обусловлены не  генетической предрасположенностью, а воздействием внешних канцерогенных факторов, связанных с образом жизни пациента. включая  употребление спиртных напитков, табакокурение, плохую экологию и избыточное воздействие солнечных лучей.

А вот как освещают эту новость в интернете.

Медицинский сайт: <a случаев рака можно избежать</a>.
Оптимистично, правда?

Новостной сайт: <a 90% случаев возникновения рака виноваты сами люди</a>.
Не только пессимистично, но и патологично. Люди сами виноваты!

Да, это верное суждение - часто именно люди во многом виноваты.
Только оно нуждается в уточнении: в проблемах одних людей виноваты другие.
Например, создающие негативные эмоции.
Вот так Негативная Информация в Интернете вредит здоровью(((