Ожидание 1

Марианна Винд
Приходит      в     муках      человек  ...
Прольют  ли  небеса  сиянья   свет,
благословив           на           жизнь?
На    жизнь,    а    не    на     смерть.
И кем же станет отрок через много лет?

Прекрасной  феею    Природа - мать
своим  творениям  таланты  раздает.
Как говорят:  талант нельзя пропить.
Но,  если  повезет...   И  так  бывает!
Талант   возможно выгодно  продать. 

Возможно      жестковата      шутка,
но   никак    не    зла:    как    часто
в        роли        буриданова      осла
творение      природы     пребывает.
Он также мечется.  Чего-то  ожидает.

                19.12.2015