Я выпила печаль свою сполна

Ирина Стефашина
Я выпила печаль свою сполна,
Губу до крови только закусила.
Не умоляла никого и не просила,
Не понимая,в чем моя вина.

Пусть боль,порой,хлестала через край,
Я душу,словно птицу,прижимала
И на миг ее не отпускала
Боясь,что потеряю невзначай.

Она,как в тесной клетке,трепетала
И вырваться к тебе стремилась вновь.
Ей умереть хотелось за любовь,
Которой,почему-то вдруг не стало.

Ах,бедная,израненная птаха!
Куда ты со святою чистотой?
Жила ты и дышала лишь мечтой
Не зная,что тебе готовят плаху.

Не зная,что любимых предают,
А после потешаются над чувством.
Что выживать - великое искусство,
Когда тебе вослед,смеясь,плюют.

Что мерзкий хладнокровный лицедей
Тебя,с азартом,топчет сапогами,
Но не привыкла ты считать врагами
Завистливых и мелочных людей.

Знай,в мире этом ты окружена
И теми,кто добра тебе желает,
Кто верит и с любовью утешает:
Печаль свою ты выпила до дна.

19.12.15.  (07:00)