Cлово- двусмысленность- есть и трезвучье...

Анатолий Артюшкин
Cлово- двусмысленность- есть и трезвучье,
Не затеряться как в словоплетеньи,
Жизнь тем прекрасна, что многому учит,
Тех, кто творцом стал, а не чьей-то тенью.

Тезис же этот, он предполагает,
Автор, наверно, добился успехов,
Сделал открытий, но Слава людская,
Несправедливо ответила смехом.

Может и зависть свою роль сыграла-
Мы Институтом не можем добиться,
Тех результатов, каких он, как тралом,
Смог завести в свой НИИ, как в обитель.

Так что не только нам из-за границы,
Кто-то снижает наш уровень жизни,
Если открытье на полках хранится,
Надо к внедренью их всё же приблизить!