Расскажи мне, как верить людям

Алла Чужая
Расскажи мне, как верить людям?
Они дышат мне в спину злом,
За малейший проступок судят,
Держат сердце своё под замком.

Расскажи мне, как верить людям,
Когда ложь - их второе "я",
Когда лень их с полсотни губит
(Гибнут жёны, дети, мужья).

Расскажи мне, как верить людям,
Ведь на каждый запрос - отказ,
Настроения нет как и в будни,
Так и в праздники, и сейчас.

Расскажи мне, как верить людям,
Если мир утонул в грязи?
Если верить, что лучше будет,
Только с взглядом, полным тоски?