Плесни, заря, мне спелого вина

Надежда Гуменюк
Плесни, заря, мне спелого вина –
Я пригублю из твоего бокала.
Так долго в жизни истину искала –
А, может быть, в твоем вине она?
Не верю я в земную суету,
Столпотворенье городов усталых.
Покинув дебри камня и металла,
Я ухожу душой в свою мечту.
И слышу пробуждение земли
В дыханье влажном призрачных туманов
И в легкой дымке звездных караванов,
Скользящей робко по речной мели.
И в мудрое молчание полей
Вплету я сокровенную молитву,
Когда для сердца небеса открыты
И внемлют чутко праведной земле.
Сорвется вниз поток лучей босых,
Как будто бы небесное причастье,
И разобьется вдребезги на счастье
В пыльце алмазной утренней росы.