Я думаю, со мною сложно всем

Антон Константинович Петров
Я думаю, со мною сложно всем,
Ни чьих не оправдал я ожиданий.
И больше приношу я лишь проблем,
Чем светлых мыслей и воспоминаний.

Мне кажется, я раз иной устал,
И руки опускаются внезапно.
Я, правда, далеко не идеал, -
Мне это говорили многократно.

Скорей всего, со мною многим тяжко:
Терпеть, прощать меня в который раз -
И быть со мною им в одной упряжке
Наверняка не радостно подчас.

Выходит так, что всем со мною плохо:
Все вечно учат, как мне надо жить.
Искать мне в этом плевелы подвоха,
Или действительно всё надо изменить?

Но вот загвоздка в чём, какая штука...
Как только начинаю я менять,
Так уж другие лезут с понаукой,
Каким мне быть и как существовать.

Естественно, что всем не угодить.
Но вот, что понял я почти за тридцать лет:
Того, кто может просто так меня любить
Тем, кем являюсь, в целом мире нет.

Могу я точно и уверенно сказать,
Что все имеют собственное мненье,
Что остальным всем есть, что поменять...
Смешная суть слепого осужденья.

19.12.15