По обе стороны великой воды. Инь Ян

Надежда Мунцева
-Привет! Ты там как готов?

-Стараюсь! Я у себя всем говорю, что твои на нас скоро нападут, всё отберут, всех убьют, взорвут, отравят! А ты?

-Что ж я хуже тебя что ли?! У меня пропаганда хватать и не пущать столетиями отлажена! Но, щикотно мне чтой то! Многие верить перестают!

-А ты им объясни, что до Бога высоко, до царя далеко, пусть боятся! Я своим вон как мозги промыл, верят, что только мы мир спасти можем! Только у нас броня крепка и танки быстры! И вообще, Бог где-то  там, непознаваемый Он! Пусть ищут правду, и друг дружку по маковкам за неё же  лупят!

-Ага....ну так то, да оно понятно, но вот ты понимаешь, уже начинают говорить, что Бог одного цвета для всех! Хочешь верь, хочешь нет, находятся такие, что рассказывают всем, что люди один народ, и ведь факты научные приводят! Мол, голова, руки, ноги и внутри всё у всех, как и у всех! Боятся страхов перестали! Я им- наш народ самый, самый, а они!!! Возражать осмеливаются! Примеры исторические приводят...символы веры, твердят у всех одинаковые!

-Мда, хотелось бы сказать, что у нас таких говорунов нет, так нельзя, сам боюсь! Говорят и громко уже, что мы и кризисы, и концы света, и коллапсы сами сочиняем...Чем бы ещё то их запугать?!

-Может сказать, что их слушать откажутся? Может смехом их запугать? Мол, смеяться над вами будут...Без смысла, она сами смеяться умеют! Ага....вот что! А давай-ка мы науки разделим, и скажем, что знания не для средних умов! Они на нас обидятся, а там глядишь и опять начнут виноватых искать, а уж в этом мы с тобой мастера! Поможем!

-Давай! Попробуем!

-О! Вот ещё, главное оружие! Они ведь в любви жить хотят! Надо сказать им, что любовь - это страшный грех! Надо любить только Бога....а Он высоко, попробуют пусть найти!

Любовь и страх всегда были важным инструментом в нашей игре! Правда, что то пешек всё меньше становится, надоело людям по указке жить, видеть и знать начинают, но мы ещё побарахтаемся! Мы докажем! Мы сможем! Ох! Трон рушится!

-Ай! Землю трясёт! Побежали в бункер? Оттуда боятся будем! У меня в нём вся современная технология налажена!

-Бежим!


Треск, шум, шорохи, ахи, страхи, вины и грехи, сколько их придумано.....а любовь дана по праву рождения,  и надоело ей уже боятся...ох и надоело!

Жизнь играет красками и поёт рассветами и закатами, слышите? А помехи...что ж, сказано же:

"И это пройдёт!" Как прошла жизнь, тех кто многие лета строил жизнь на запугиваниях.....жизнь она ведь такая, что ты в неё вложишь, то и получишь.

Улыбаемся, друзья! Жизнь одна! И в бункере сидеть скучно! Может поймут? Тогда и радость вернётся? Надежда всегда жива!

Так было, так есть и так будет всегда!