Ты не просто река Карасук

Стас Рямской
Карасук не могуч , не широк
И на карте совсем  ручеёк
Кулундинскою веной степной
Заплутал меж ковыльных бугров

Люди Черной Водой  нарекли
Черным омутом в нашей степи
И круты  берега у тебя
Знать бывает большая вода

На обрывах твоих Кулунда
Начертала  свои времена
Целины не пропаханный клин
Октября слезы - слезы,порох и дым

По твоим берегам Кулунда
Отмечает сынов имена
Разбросала поклон тополей
И победу целинных земель

Ты не просто река Карасук
Поколений связующий круг
И в лихую годину всегда
Утоляла свой жар Кулунда

Ты по сердцу у нас протекла
В Краснозерском  токая одна
И течет здесь другая река
Но пшеницей зовется она