Изыскателям трассы Абакан-Тайшет 1944 г

Дина Черепанова 2
Какие годы! И какие люди!
Какие горы! Тишина Саян!
Какие реки!.. В героизме буден
На подвиг шли, не поделив делян.
"Не плюй в костёр! И не свисти в зимовье!
Не убивай лесную живность зря!"...
Все заповеди, писанные кровью,
Оставил изыскателей отряд.
"На тропах самострел не оставляй!
И не бросай товарища в беде!
Глоток последний и последний взгляд -
Для Друга! Жить светло - куда б и где б...
В зимовье - не забудь - оставь поленья,
Соль, спички, порох, хоть один сухарь!"...
Все истины, те, что родились встарь,
Живут, ведут из поколенья в поколенье.
Нас в поле Геология учила
Законы братства свято уберечь.
И верить, как себе, в такие силы -
Надёжность сердца и надёжность плеч.
                2002