Пьянь

Владимир Сологубов
               ПЬЯНЬ.
Человек немыслимо запил,
Сразу сильно  он втянулся,
И жизнь  он сразу позабыл,
Заявил,  что он споткнулся.

И таких людей я не  жалею,
Они сами нажили  болезнь,
Борюсь я с ними как умею,
Так обидно  иногда  до слёз.

Под небом занимают место,
Но хотя и жить, то не хотят,
И на душе у них  всё  чисто,
Я не пьян,  они все твердят.

Сам, в своём дерме же спит,
И просыпаться  он не хочет,
На коленях у дьявола стоит,
Так  людям голову морочит.
       Вл. Сологубов.19.12.15г.