Кричали чайки...

Генриетта Вютерих
Кричали чайки и, с рассвета,
Плескалось море в берега,
А чьё-то отзвучало лето,
И память замела пурга.

Томясь звучанием кристальным,
Качалось грустно и светло,
Покоем вея изначальным,
Волны зелёное стекло.

Аквамариновою дымкой
Вплывал задумчивый рассвет,
Напоминая нотой зыбкой,
О том, чего давно уж нет!


                19 декабря 2015 г.