Мои восходы и закаты

Николай Решетнёв
 

Уходит  ночь.   Зарделось  утро.
Сквозь  штору  виден  лёгкий   свет.
Всё  заиграло  перламутром.
Мне  первый  лучик  шлёт  привет.

Хотя  наносит  кто-то  «иней»
На  голову  и,  не  стыдясь,
Мне  шепчет:  «Будет  так  отныне,
Ты  будешь  сивым,  «старый  князь».

Но  веришь,  что  ещё  не  поздно,
Закат  ещё  не  наступил,
Нет  туч  на  небосклоне  грозном
И  день  огонь  не  угасил.

Но  так  всегда  бывает  в  жизни,
Встаёт  заря,  за  ней – закат,
А  в  середине  день – капризный,
Который  не  вернуть  назад.

Как  сосчитать  свои  рассветы
И  дней,  ушедших  без  следа,
Закатов  тихих  с  хрупким  светом,
Которые  вплелись  в  года?..