Жизнь

Елена Сычёва
Прекрасна ты, жизнь!
Сияешь звездой!
Тоска, провались!
Искрись, разум мой!

Люблю тебя, жизнь!
Я сильно люблю!
Ведь ты – мой каприз,
Твой проблеск ловлю!

Ты благостный луч,
Ты свет среди тьмы,
Ты блеск среди туч,
Узор бахромы.

Меня приласкай,
Прости мне мой грех,
И не отпускай,
Даруй мне успех!

Твой сахар любя,
Люблю твою соль.
Ты радость моя,
И ты ж моя боль.

Люблю я твой вкус,
И запах, и цвет,
Объятья, укус,
И мудрость, и бред.

Люблю и за тех,
Кто есть у меня,
За слёзы, за смех,
Голубка моя!
19 октября 2009; 22:44