За всё ответят

Юрнест Алин
Я горд за тех, кто властью наделён,
Но с совестью пока что не простился,
А если он ещё к тому достаточно умён,
То в бюрократа вряд ли превратился.

Таких очень немного, но они, же есть,
Не надо их считать колонной пятой,
Они не диссиденты, соблюдают честь,
И не хотят Россию увидать  распятой.

Таких людей нам следует сберечь,
Они при смене власти пригодятся,
Своим примером смогут всех зажечь,
В проблемах нам помогут разобраться.

Они сейчас в тени, почти не видно их,
Но на арену выйдут очень скоро,
И выждав, чтоб процесс борьбы утих,
За дело примутся довольно споро.

За всё ответят те, кто властью опьянён,
Не сделал ничего для своего народа,
Кто в своё кресло был всегда влюблён,
И воровал всегда с заката до восхода.

Декабрь 2015г.