Год крысы

Аисулу Асанали
Горько плачет эта мышка
Ей приснился страшный сон.
"Успокойся моя малышка
Ты же первая из персон".

Да, в начале гороскопа
В суете и прочных оков
Смело. Срочно. С писком
Размножаешься сто веков.

И постоянно в эксперименте
Нас от смерти ты спасаешь
И реально в каждом моменте
Свою помощь не бросаешь...

Потому что в Уганде ты еда,
Как лягушки во Франции:
Будут сыты все всегда -
Такие особенности нации.