Иисус

Елена Сычёва
Неслась по чаще эти годы,
Куда, зачем, сама не зная.
Была заложницей погоды,
Век не наставший догоняя…

Устав бежать я, задыхаясь,
Молила Бога о пощаде.
Но, к старту снова возвращаясь,
Опять искала смысл в обряде,

Придуманном самой нелепо.
Когда ты рядом был неслышно,
Тебя не видела, а небо
Просило посмотреть на ближних.

Не посмотрела, не нашла я
Тебя в кругу людей привычных.
Себе внушила, что больна я,
Что места нет мне в днях обычных.

А ты не видел моих крыльев,
Подаренных мне ветром вольным,
Ты кашлял придорожной пылью
И упрекал меня так больно!

И ты всё медлил, ты погоды
У моря ждал, зачем, не зная.
Ты становился жертвой моды,
О чувствах вовсе забывая.

Когда ты рядом, мне так сложно!
А ты всегда со мной – я слышу.
Но без тебя жить невозможно –
В твоём лице Иисуса вижу…
30 октября 2009