Осколки

Елена Сычёва
Расцарапаю сумерки оперным
Криком глаз своих, вовсе непрошенным.
И забьётся в груди моей словленным
Сердце стихом забытым, заброшенным.

Я прочувствую боль испытания,
Волей Господа посланной праведно,
Разобью на осколки терзания
И пущу по прямой скучный маятник.

Осязаю я кожей пространственный
Возглас времени, ветром нашёптанный.
Отразится весь облик мой царственный
В зеркалах, роком прочно заштопанных.

Пусть душа потечёт кровью плавленой
В капиллярах и венах, артериях.
Пусть вода скучной жизни отравленной
Растворится в прокрученных сериях.

И приелся мне вкус пошлой кротости,
Как приелось бунтарство нелепое.
Но пускай вкус разрухи и подлости
Разобьётся, не будучи слепленным.
31 октября 2009; ок. 00:00