Ночь

Кот Сергий
В гуще ельника всегда таится ночь.
Чутко дремлющая. Зыбкая.
А всё же
Свету солнечному тьмы не превозмочь.
Протечёт.
Скользя мурашками по коже,
Просочится гибким полозом во мхи.
Старым филином заухает из дупел.
Квакнет жабой под валежником сухим.
А уж в сумерках – летящей ведьмой в ступе
Закружит,
Перекликаясь, заскрипит
Перекрученных стволов многоголосьем.
Будто нежить подкоряжная вопит,
Что распробовать тебя не довелось ей.
Кто-то крошечный завозится в траве.
Хрустнет ветка, неизвестно кем задета. 
Заколышется туман.
И лунный свет
Дымным саваном повиснет до рассвета.
Ночь вздохнёт, открыв глаза, и оживёт.
От земли до звёзд поднимется, густея.
Заискрившихся созвездий колкий лёд
Сетью ловчею раскинется над нею.

18/12-2015