На границе событий

Елена Киянка
На границе смолкают слова,
Там за ней ждёт всё то, чему должно.
И ничто изменить невозможно,
И бессильны земные права.

На границе царит пустота.
Там, за ней, всех настигнет свершенье:
И за трусость грядёт униженье,
И за алчность грозит нищета.

На границе сбываются сны.
Там, за ней, справедливо и ясно:
И любовь улыбается красно,
И безлюбие - в лапах тщеты.

На границе слагается храм.
Там, за ним, раскрывается небо.
И уже сомневаться нелепо,
И дарована милость врагам.