Черёмухи белой туман кружевной

Николай Тихонович Пидласко
Черёмухи белой туман кружевной
В долину плывёт по оврагу.
Стою у дороги над гладью речной,
Дышу ароматною влагой.

Осины в серёжках.
Вода – молоко.
Душистою вьюгою веет…
И сердце ликует – ему здесь легко!
Лишь здесь оно так молодеет…