Ритмм и движение

Людмила Шумакова
Проснулась я, и надо бы вставать…
Но в комнате темно, хотя по времени утро.
Грущу…  Причину грусти я начну искать,
Который день в ней пребываю беспробудно.

Причина первая,  ритмов природных смена:
Пришла зима – период отдыха всему настал.
Весна и лето активны были неизменно,
А к осени, зиме  я выдохлась, мой организм устал.

Зима в природе все процессы замедляет,
И человеку, как всему на свете, нужен отдых.
Закон универсальный миром управляет:
Движение, ритмы царят в пространствах звездных.

Как вдох и выдох, отлив  приливом вновь вернется,
За  темной ночью обязательно придет рассвет…
Системы нашей Сердце – Солнце жарко бьется,
И ритм его – один удар в одиннадцать лет.

И человек, Венец и часть Природы Вечной,
Разумная, активная и творческая часть ее,
Как все, он изменяем в этой жизни быстротечной,
Космическому ритму подчинено его земное бытие.

Второй причиной изменений настроений человека
Является по дню рождения программный цикл.
В Судьбе, иль в Карме записана причина та от века,
Она определяет все события и каждый жизни миг.

Познать Закон устройства мира человеку надо,
Причину перемены в настроениях, страданий суть.
Жить на Земле - не только испытание - желанная награда.
А ритм, движение – то нашей жизни путь.