Открытие

Елена Сычёва
Я искала слова без причины,
Ведь давно они найдены мной.
Быть сильнее любого мужчины
Я хотела, а не собой.

Прошагать мне по пыльной дорожке
Было нужно, чтоб просто понять,
Что из барской напыщенной плошки
Я побрезгую что-то хлебать.

Все стремления низших материй
Лопнут скоро, как мыльный пузырь.
Я великих открытий в преддверье,
Буду мир изучать, как Псалтырь.

Распахну я бездонные очи
Для просторов всех судеб и душ.
Буду выше я кротости, впрочем,
Не пойду в суеверную глушь.

Изучу этой жизни изнанку,
Я пойму: что, куда и зачем.
И как сильная духом славянка
Я коснусь всех непознанных тем.
9 ноября 2009