Услышала старую песню случайно...

Елена Сычёва
Услышала старую песню случайно,
Которая с чувством забытым сжилась.
В слезах, как в кино, самовольно, печально
Вся юность внезапно моя пронеслась.

Я вспомнила чуткие, крепкие грёзы,
Источник той первой, несчастной любви,
С которой пришли ко мне боль и вопросы,
В которой рождались творенья мои.

Увидела явственно образ далёкий,
Который горел путеводной звездой,
Тот силуэт недоступный, высокий…
И мысли промчались спонтанной ордой.

Его оглянуться, как Бога, просила.
Не знала: живу или попросту сплю.
Я после него никого не любила,
Но и его я давно не люблю.

И жизнь не по планам пошла, а иначе,
Отнюдь не спросила у нас: «Как дела?».
Он для меня очень многое значил,
Но значимость эту судьба забрала.
10 ноября 2009