Волшебный шкаф

Елена Скоропупова
(иллюстрация Ивановой Софьи)


Свой волшебный шкаф открою –
Время там, храня, стоят
Сказки, были, песни… Строем
С полок на меня глядят.

И неведомая сила
Книжку заставляет взять.
Я посуду не помыла,
Кукле платье не дошила,
Мне бы всё читать, читать… –
Может зря я шкаф открыла?

Ведь, забыв о всём на свете,
Вновь за книжкой я усну…
Волшебство – оно, поверьте,
Очень сильное в шкафу.