Чем добрее душа, тем сложнее судьба

Надежда Белугина-Подюжская
Чем добрее душа, тем сложнее судьба -
Знаю истину.
Вся дорога моя   - как по кругу  ходьба -
болью  выстлана.
Лишь шальную беду от ворот отведу,
След запутаю,
Вновь за мною бредёт, и, смеясь на ходу,
Машет, тут, мол, я.
 Не ходи ты за мной, я довольна судьбой,
ей  хозяюшка.
Отвечает беда:  «Не пойду за тобой,
стану  рядышком.
Чем объятья сильней, будешь ты раскрывать,
веря  встречному,
Тем  тебя на кресте мне удобней распять -
Знаю,  легче мне».
Мне бы вверх, ей бы – вниз, подтолкнёт и держись.
Выжить в схватке бы.
 Никуда не уйти, лишь с бедою свяжись,
От своей судьбы.
Так шагаем вдвоём  в прочной связке одной,
Знать, навечно мы,
Породнилась с бедой, как с сестрицей родной,
с горем венчаны.