Посланный Мефистофель

Александр Ноцкий
Совесть... Ты не дала просохнуть чернилам
под текстом. Ему примитивно ведь хочется зла
в сердце. Раздобревшая жадность манила
вернуться к началу того рокового числа.
Дымка закрывает лицо прибежавших
к закату, где черная мразь покупает долги
слабых, не себя у себя же отжавших
под возглас, направленный старостью вверх: "Помоги!"
Мыслим в аккуратных словах из желаний
о плате... Заслуженной плате за выпитый страх.
Совесть... Денонсируй итог подписаний
тех пактов, где подпись должна быть из скромного "нах..."