пляшет огонёк моей свечи

Наталия Рудченко
Пляшет огонёк моей свечи,
Ветра перемен не замечая…
Где-то в0рон вдалеке кричит,
А душа о соколе мечтает.

Сколько их вокруг – огромных птиц,
С опереньем радужным павлина,
А в глазах – холодный блеск зарниц,
Да зимы бескрайняя равнина.

Падает душа в любви костёр,
Раскрывая ангельские крылья,
И плетётся жизненный узор,
Где цветами, где всего лишь пылью.

Пляшет огонёк моей свечи,
Воск текучих лет опять растаял…
Пусть твой поцелуй слегка горчит,
Но любви не угасает пламя!