Праздник мой

Елена Киянка
Праздник мой, настигнешь ли стрелою,
Расцветёшь ли розою в руке?
За живой целительной водою
Я хожу к серебряной реке.

Новый день, воскреснешь ли с зарёю
И сверкнёшь ли Солнцем в небесах?
За твоей алмазною стеною
Пробудится вечное в сердцах.

Ветер мой, воспрянешь ли душою,
Долетишь ли бедам вопреки?
За тобой прозрачною волною
Уплывают звёздные стихи.

Образ мысли станешь ли землёю,
Обретёшь ли ясные слова?
За Отчизной, но не за молвою,
Ради правды, но не за права

Вымышленные...