Утро просторное

Любовь Мирснова
Утро просторное, без обязательств.
Дышит в ладошки рассвет у окна.
Вот и снежок, без доказательств,
Есть и морозец, значит зима!

В шутку ли, в правду ли - дворник с лопатой,
Что же он сделает, или ослеп?
Это же сказка! Кричит конопатый,
Дяденька дворник, не трожь первый снег!

Ладно, пацан. Усмехнулся в усы,
Шапку поправил и сел на скамейку,
Тут заплясали под снегом кусты
И побежала тропиночка змейкой.

Утро просторное, белое, светлое.
Рыжий мальчишка к окошку прилип,
Дворник работает, машет приветливо,
Помощь нужна, долепи снеговик...