Как символ русскости эпохи

Свирина Нинель Анатольевна
****************************
Как символ русскости, берёзы,
сплетая кружева ветвей,
росы роняли капли-слёзы,
в помин давно ушедших дней.
На фоне синевы небесной,
горели, в солнце, купола ....
по утру, в свежести воскресной,
несли, свой звон, колокола ....
В Пространстве, эхо повторяло:
.... "Руси великой и святой,
все звуки, Есмь Первоначало,
.... Основы жизни Неземной.
Мы - не рабы! Богов мы - дети!
И наш поклон - Богам Небес,
Яриле, главному, что светит;
в Его Лучах, Иисус Воскрес"!
Звенит Пространство, повторяя:
"Мы - не рабы! Хвала Богам!
В нас Зерна Духа прорастая,
выстраивают в сердце, Храм!
Мы - не рабы! Мы есмь славяне!
"Распяли" - вы! Мы - "Вознесли",
прославив Брата! Россияне,
.... святое Имя, Мы несли"!
Как символ русскости эпохи,
в потоке судьбоносных дней,
.... Россия собирает крохи,
.... забытой святости своей ....
Пространство, эхом прободая,
по всей земле, колокола,
звонят, Идущего встречая;
.... горят, свечами, купола ....
*******   / 19.12.2015 г. /
Агния_Ом