Облака

Николай Тимченко
Клочья облаков покрыли небо,
Дали растворил густой туман.
Всё смешалось в жизни, быль и небыль,
Снег на гибких травах – не обман.
Облака, уныло гор касаясь,
Рвутся в клочья, улетая прочь.
Гор вершины скрыть от нас пытаясь,
Приближают пасмурную ночь.
Грустно им, что снова мы не рады
Снегопаду в раннем сентябре.
В чём же нам теперь найти отраду?
В этой непредвиденной поре?