Сибирь

Александр Макшаев-Бузин
Здесь, где Солнце купаясь в снегу
Зажигает звёзды на кедрах,
Живёт моя светлая вера,
Жить без которой я не могу.

У нас здесь бескрайние шири
Величавых таёжных лесов,
Здесь на горы упал горизонт
И в силу Великой Сибири!

Здесь самое синее небо
Над морями зелёной тайги,
Здесь вьюги поют нам свой гимн
Во славу шахтёрского герба.

Чистотой и величием рек
Славится здесь наш девственный край,
Здесь во истину сказочный рай -
Здесь от Бога живёт человек.

Рябиной горят здесь рассветы,
А закаты калиной горят.
Только здесь в лучах октября,
Осень - как тёплое лето.

Здесь жизнь и судьба вне разлуки,
Гордость и честь здесь рядом идут,
Здесь мозолями славится труд
И славятся сильные руки.

У нас здесь счастливое детство
Лесным ручейком звонко поёт.
Здесь, в Сибири - сердце моё,
России - горячее сердце!