Лучше уж пиши про Новый Год

Станислав Прохоренко
Лучше уж пиши про Новый Год.
Брось ты эту пагубную тему.
Ты один не выручишь народ,
Тут ты не разрулишь теорему.
Мало здесь и знаний и мозгов,
Надо что-то большее в накладку
Или мерить тысячи шагов
И уже не в полный рост – вприсядку,
Зная, чем закончишь эти дни,
Люди же тебя и обругают.
Жадные и мелкие они,
Их ведь каждый божий день пугают.
Лучше уж пиши про Новый Год,
Разные там зайчики и белки.
Будешь спать спокойно,
Словно крот
Тихо у своей стальной тарелки.