Весеннее небо

Владимир Александрович Тимохин
Промокли дороги весеннего неба,
устали слова замерзать под руками,
но как безнадёжно, смешно и нелепо
опять нас купили живыми цветами
весеннего неба...

Холодный апрель будет зло насмехаться
над теми, кто кончился этой зимою,
приступим к обряду и будем прощаться -
я первым возьмусь за лопату с землёю
весеннего неба...

И кружатся в вальсе знакомые лица,
сломались часы, разбазарены камни,
Вам снятся в дороге чужие столицы,
а после приснятся забитые ставни
весеннего неба...

Присутствие дыма - закрытые двери.
Настала пора вымыть стекла стихами.
Всё то, во что ты так отчаянно верил,
и всё, что останется памятью с нами, -
весеннее небо...