На полях времени...

Владимир Константинов 6
 
            

              Дождись душевного разлада, но об ушедшем не жалей,
                Пока осенняя прохлада роняет листья тополей ...
                Mихаил Mихельзон
         На оных параллелях, за бугром,
         пуская пузыри, с картавой грустью,
         как в зеркало присматриваясь к устью
         реки, в которой йод, мышьяк и ром

         Пыхтя не дорогим сигарным лоском,
         через губу поплёвывая вниз
         - Дешёвый эмигрантский парадиз,
         по сути, капля к капле не из воска…

         Судьба не зла – цена мгновенью свята
         Пустыня вопиет, Сусанин горд!
         Но эхом памяти ещё звучит аккорд,
         подобранный в тот час молодцевато…

         Ветра доносят влагу с океана…
         Что наша Жизнь? – Улыбка, как ни странно!
                2015                19.12.
                Остров Крым. Феодосия.

P.S. -     Зачтётся  всё, что обозримо :   Что выдаётся - за своё ...
           Но нищета под слоем грима -  Вдруг проступает, как жнивьё!
                М.Михельзон.
                2015           Нортбрук. Иллинойс.