Осенняя гроза

Николай Тимченко
Опустилось небо и заплакало,
Заструились частые слезинки.
Но с небес не только лишь закапало –
Запорхали робкие снежинки.
А вдали сверкнули тускло молнии,
Отголоски грома докатились –
И грозой наш мир они заполнили,
С миром небывалое случилось.
Очень скоро слёзы неба вылились,
Их сменили хлопья безмятежные.
Грома нет, о молниях забыла высь –
Всюду лишь пушинки неба нежные.
Вот и солнце нежно улыбается –
Осенью погода переменчива.
Праздничная скатерть растворяется,
Позолотой вновь земля увенчана.