Обновление мира

Николай Тимченко
Словно хлопья ваты белой
Закружили во дворе.
Выходи, снежки поделай
Днём ненастным в сентябре.
Ничего, что с крыши каплет;
Не беда, что тает снег.
Всё равно, зимою пахнет,
И грустить, причины нет.
Будто белых парашютов
Приземляется десант –
Осень с нами мило шутит,
Снег – осенний экскурсант.
Снег ложится на дороги
И газоны, и кусты;
Без сомнений и тревоги,
Не спеша, без суеты.
Белизна к лицу деревьям,
С позолоченной листвой.
Обновляйся, мир наш древний,
Мир прекрасный – мой и твой.