Пабло Неруда. Te recuerdo como eras

Данила Трубицын
Тебя вспоминаю в последнюю осень,
Твой серый берет и спокойное сердце.
В глазах твоих не погаснувший пламень,
Души твоей опавшие листья.

Объятья рук были словно повитель,
Листва сошлась под твой голос смиренный,
Вожделенья костер не смолкал не на миг
Сладким синим цветком, тлел в душе безмятежной.

Ощущаю в глазах ту далекую осень,
Твой берет, голос птицы и домашний уют,
И когда выходили чувства с бездны души,
То летели лобзанья как горящие угли.

И смотрю на мир вдали как с уходящего фрегата,
Вспоминаю тебя светом в дымке жизни застоялой,
Где-то там, твои глаза уже не радуются свету,
И в душе твоей кружит листву черствеющую, осень.