Кошка

Елена Сычёва
Гладкая мягкая спинка,
Гибкое тело – струна,
Грация зимней снежинки…
Это всё Кошка… Она!

Брызгами в воздухе прыгнет,
Сфинксом чудесным замрёт,
Спину, как радугу, выгнет
И, утомившись, уснёт.

Взглядом медовым чарует
И, как Сирена, зовёт,
Кошка шедевры рисует,
Знает кометы полёт.

Сильная эгоцентристка,
Кошка без ласки хандрит.
С даром от Бога артистка,
С волей, как камень гранит.

Знает любовь и не знает,
Как в исступленье любить.
Кошка обиды прощает,
Но не стремится забыть.

В отблеске солнечных бликов
Кошка Жар-птицей горит,
В гамме истрёпанных криков
Кошка с новинкой кричит.

Знает порог любопытства,
Знает предел жития,
Знает, что космосу снится,
Знает исход бытия.
7 декабря 2009