Зима

Елена Сычёва
Потускнел янтарь осенний,
Иней выбелил гранат,
Что лежал на клёнах цельный,
Белый плащ на них до пят.

Льдиной воздух затаённый
Над землёй зимой застыл.
Сумрак, снегом осветлённый,
Брови выкрасить забыл.

Порыжел восход морозный,
Синий дым поголубел.
Ветер, певчий виртуозный,
Время зимнее воспел.
8 декабря 2009