Пустозвон

Немировская Дина
«Марьюшка, Марусенька, Машенька и Манечка
Захотели сладкого сахарного пряничка.
Бабушка по улице старенькая шла,
Девочкам по денежке бабушка дала:
Марьюшке — копеечку,
Марусеньке — копеечку,
Машеньке — копеечку,
Манечке — копеечку,—
Вот какая добрая бабушка была!
Марьюшка, Марусенька, Машенька и Манечка
Побежали в лавочку и купили пряничка.
И Кондрат задумался, глядя из угла:
Много ли копеечек бабушка дала?»

Из загадок Корнея Чуковского

(Отгадка: Бабушка дала только одну копеечку, так как Марьюшка, Марусенька, Машенька и Манечка - это одна и та же девочка).

Яблочко от яблони
Недалече падает.
Всё на те же грабли мы
В кризисе да в радости.

Рубрики – что рублики -
Пустозвон окрест.
Шекели да тугрики
Краснобай подъест.

Зоркому – копеечку, Хаматову – копеечку,
Эзопову – копеечку, Угрюмову – копеечку.
… И Канат задумался, глядя из окна:
«А зачем газетка эта мне нужна?..»