Муза

Елена Сычёва
Журчаньем в заводи небесной,
И в сизой дымке огоньком,
И виртуозной арабеской,
И в море чутким маяком,

Ты прожигаешь ум идеей,
На перепутьях солнц и лун
Ты будоражишь ассамблеей
Бредовых мыслей, странных дум.

Как ветка сакуры, как тайна,
Ты, Муза, сердце бередишь,
Покорно, радостно, печально
Свечой нетлеющей горишь.
14 декабря 2009