Расплывчато

Сергей Мираж
Расплывчато, неочевидно,
      Неоднозначно, не понять,
Не ощутить, не осознать,
      Парадоксально, не обидно,
Индифферентно, в никуда,
      Помчаться и не оглянуться,
Поверить и не обмануться,
      Очнуться и не улыбнуться,
Забыть про слово «никогда»...
      Забрать всё сразу и сполна,
И унести, и не вернуться,
      И не нарочно потерять,
И среди ночи не найти,
      Вдохнуть и донырнуть до дна...
В дом у дороги забрести,
      Приют нежданный обрести,
Уснуть и глаз не открывать,
      Пока восход не заалеет,
Пока полено в печке тлеет,
      И травка не зазеленеет,
И не захочется летать...
      Пускай во сне, не наяву,
Расплывчато, неочевидно,
      Но, с осознаньем, что живу,
Миролюбиво, безобидно...