Зимняя краса

Александра Дар
Ах, ты девица - краса -
Зимняя и снежная.
Нарядилась, как всегда -
Снежными - искринками.

Иногда ты злишься вьюгой.
И метелью - ты метёшь.
Ты сравняешь всё в округе -
Покрывалом снежным.

А Мороз доволен зимой -
Стужу снова нам подкинет.
Чтобы помнили - про это -
Что оно на самом деле.

Льдом покроет снова реки -
Потрещит он - ещё круче.
И отпустит, снова, нам -
Чтобы мы - не замерзали.

Прокатиться даст на санках.
С горки снова даст проехать.
И на лыжах покататься -
Чтоб следы зимою сделать.

На коньках даст покататься
Все фигуры вновь поделать.
Бабу снежную - слепить...
Угольки снова приделать.

Вновь морковку прилепить.
И колпак - снова одеть.
В руки дать - её метлу -
Валенки и варежки.

Всё - красиво, хорошо -
Весело и интересно.
Снегири - в моё окно -
Смотрят и красуются.

Ёлки выстроятся вряд -
Будто строем маршируют.
Все готовятся - семьёй -
К разным зимним чудом.