Шуршат наряды в тишине

Николай Тимченко
Разукрасила осень деревья вокруг,
Пожелтела трава вдоль дороги.
И берёзки – мои недотроги,
Приуныли, задумались, явно не вдруг.
Ах, как стыдно наряд им роскошный менять,
Ярко-праздничный, солнечный, броский.
С цветом бронзы расстаться непросто.
И нетрудно проблемы берёзок понять.
Можно ветер-задиру судить-обвинять
В том, что клочья нарядов кружатся,
На дороги, аллеи ложатся.
Жертвы осени трудно душою принять.