Почему я вернулся мёртвым?

Екатерина Каррцевич
Почему я вернулся мёртвым?
Тяжело нынче быть живым...
Я пытался казаться гордым,
Оттого был почти немым.

Я пытался казаться смелым,
Говорил "ничего не боюсь".
Никогда не ходил за пределы,
Твердо знал, что уже не влюблюсь.

А потом наступила осень.
Листья плавно на землю легли.
Почему я вернулся мертвым?
Почему замерли корабли?

Р.S. О людях, чья душа со временем подобно заброшенным кораблям вмерзает в лёд.