Спустя терзанья дней туманных

Вячеслав Хащевский
Спустя терзания дней туманных,
Где в сумраке таинственной ночи
Я так безжалостно, отчаянно
Себя губил в мучениях людских.

И так нечаянно, случайно
Бежал по лужам городским,
И эту грязь души своей печальной
Не жалея брызгал на других.

Вы меня пожалуйста простите,
Не со зла я вас не замечал.
Вы меня в раскаяниях поймите,
Ведь за любовь горел и поджигал..

Ну вот настал тот миг чудесный,
Что солнцем ясным с поднебесья
Во мне взрастил те юные цветы..
Я вспомнил, время пройденной весны...

Теперь я вновь в порыве счастья...
Я снова шумно полюбил!
Столь стройные живые грани
И теплые приморские пески...

Да больше! зимние ненастья.
Их стон в себе я приручил.
Весь снег холодной, белой мастью
Засыпал прошлого глубокие следы.

Да пусть бушует, не жалеет!
Пускай в меня он льет дождем!
Я снова ожил! лишь спасибо
Ему с улыбкой говорю...

Я научил себя ценить минуты.
Признал житейские часы.
Теперь я снова счастлив
И даже, если вовсе не любим.