Небо сыплет

Дмитрий Росин
Небо сыплет снежной крупой,
Ночи тянутся так невозможно,
Сны укажут нам путь другой,
Путь опасный и струнно-тревожный...

Когда прошлое — сложный роман,
Наслоение ролей и сюжетов,
Когда в омутах взглядов обман —
Тьма вопросов, без света ответов...

Промелькнет в толпе яркий блик,
Выход в облике человечьем,
Мимика, взор, на миг
Все движения сделались речью...

Беспокойный сердечный ритм,
В чернозем прорастут надежды,
Когда поздно накладывать грим...
Все такие как есть, невежды.

И гуляет небесный парк,
И звенит карусель Сансары...
Мир ждет сделавших в сторону шаг,
Но ты едешь под желтым шаром...

Драгоценные россыпи дней,
В каждой грани алмазов всполох,
Каждый выбор неплох и плох,
Каждый царь, лишь звено престола...